Trançado de frango com pimentões Renata

Informações da receita
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  • Papel manteiga
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras com 0,5 cm de largura, pré-cozidas
  • 1 pimentão amarelo cortado em tiras com 0,5 cm de largura, pré-cozidas
  • 1 pimentão verde cortado em tiras com 0,5 cm de largura, pré-cozidas
  • 1,5 Kg de filé de frango cortado em tiras com 0,5 cm de largura
  • 1 fio de azeite
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Como fazer

Coloque sobre um pedaço de papel manteiga e na vertical, duas tiras de cada pimentão, uma ao lado da outra. Tente colocar as cores na mesma ordem (vermelho, amarelo, verde e de novo vermelho, amarelo, verde, ou outra ordem de cores que preferir).

Pegue uma tira de filé de frango e vá encaixando, horizontalmente da seguinte forma:

Embaixo da tira de pimentão vermelho;

Em cima da tira de pimentão amarelo;

Embaixo da tira de pimentão verde;

Em cima da tira de pimentão vermelho;

Embaixo da tira de pimentão amarelo;

Em cima da tira de pimentão verde.

Pegue outra tira de frango e encaixe, horizontalmente, do lado da tira de frango, assim:

Em cima da tira de pimentão vermelho;

Embaixo da tira de pimentão amarelo;

Em cima da tira de pimentão verde;

Embaixo da tira de pimentão vermelho;

Em cima da tira de pimentão amarelo;

Embaixo da tira de pimentão verde.

Faça isso mais duas vezes, intercalando a tira de frango nas tiras de pimentões. Deixe as tiras bem juntinhas para ficar mais firme e bonito. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Reserve.

Obs.: Deixe que as pontas das tiras de frango sobrem para segurar a estrutura.

Em uma frigideira coloque 1 fio de azeite e, como auxílio do papel manteiga, vire o trançado de frango com pimentões sobre o azeite. Segura o trançado com uma espátula até que você sinta que as tiras estão seguras. Grelhe em fogo médio por aproximadamente 3 minutos ou até dourar. Vire com o auxílio de uma espátula e deixe por mais ou menos 1 minuto para finalizar o cozimento do frango.

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