Pirão com carne de sol

Informações da receita
  • 800 gramas de carne de sol
  • ½ xícara de queijo minas curado
  • ½ xícara de óleo
  • ½ cebola fatiada
  • 1 litro de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • ½ xícara de farinha de mandioca
  • ½ quilo de mandioca cozida
  • sal e tempero verde à gosto

Como fazer

Primeiro a carne de sol vai pra panela com água bem quente, mas tem um segredo pra ficar macia

"Se começar a ferver, você apaga o fogo para não deixar ferver muito

Senão ela endurece", alertou a culinarista Iracema Sampaio.

Frite a carne como se fosse um bife e reserve

No liquidificador bata o leite e a mandioca cozida

Despeje o creme numa panela

Acrescente o sal, o queijo ralado

A farinha de mandioca tem de ser jogada lentamente para não empelotar o pirão

Quando começar a soltar no fundo da panela está na hora de tirar do fogo

Aí é só refogar a cebola no caldo da carne e servir

O tempero verde é pra decorar.

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