Carne de Sol com Pirão de Leite (Nordestina) Lucia

Informações da receita
  • 03 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 01 kg de carne-de-sol
  • dessalgada e cortada em cubos
  • 05 dentes de alho espremidos
  • 01 cebola picada
  • 01 envelope de caldo de costela
  • Cebolinha picada
  • 500 ml de leite fervido
  • 02 colheres (chá) de sal
  • 04 colheres (sopa) de farinha de mandioca crua
  • 100 gramas de queijo ralado
  • Cebolinha picada

Como fazer

Em uma panela média, coloque 1 colher (sopa) de manteiga e leve ao fogo alto para derreter

Junte a carne, o alho, a cebola e o envelope de caldo de costela, e refogue, mexendo sempre, por 3 minutos, ou até o alho dourar

Retire da panela toda a carne reservando numa vasilha

Retorne a panela ao fogo, coloque o restante da manteiga para derreter

Adicione o leite misturado a farinha de mandioca, mexendo sempre, até encorpar

Ao final coloque o queijo ralado e a cebolinha picada

Sirva imediatamente, acompanhando a carne-de-sol.

O que você achou?

Sua avaliação: