Sopa de Mandioca com Carne de Sol Braga

Informações da receita
  • 6 porções
  • 4 favoritaram
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 100 g de bacon picado
  • 1 cebola picada
  • 500 g de mandioca cortada em cubos
  • 1 litro de caldo de legumes
  • 3 folhas de couve cortada bem fino
  • 100 g de carne-de-sol dessalgada
  • cozida e desfiada
  • 2 colheres (sopa) de margarina

Como fazer

Em uma panela aqueça o azeite e doure o bacon.

Com uma escumadeira retire o bacon e reserve.

Na mesma panela junte a cebola, a mandioca e aos poucos o caldo de legumes fervente.

Cozinhe até a mandioca ficar bem macia.

Deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador até formar um creme.

Volte à panela, leve ao fogo e quando levantar fervura ponha a couve, a carne-de-sol puxada na margarina e o bacon reservado.

Desligue o fogo e sirva em seguida.

O que você achou?

Sua avaliação: