Pizza com massa de pão de queijo

Informações da receita
Eu já vi todo tipo de massa, mas esta é inédita e maravilhosa: feita de pão de queijo. Vale a pena dar uma de mineirinho e tentar!
  • Massa:
  • 1/2 kg de polvilho azedo
  • 2 ovos
  • 1/2 copo de água quente
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 1 pitada de sal
  • 1 e 1/2 xícara de queijo meia-cura (ou queijo minas fresco) ralado
  • 3 colheres de água fria
  • Cobertura:
  • 2 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 200 gr de mussarela de búfala ralada
  • 200 gr de presunto sem capa de gordura ralado
  • 1 unidade de tomate picado
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1 colher (chá) de queijo parmesão

Como fazer

Misture as duas colheres de óleo, apitada de sal, a água quente e o polvilho. Amasse até esfriar. Junte os ovos e a água fria e volte a amassar. Abra a massa, recheie a borda com queijo minas e asse por 10 minutos. Monte a pizza com a cobertura de sua preferência e asse por mais 10 minutos.

Minha sugestão é evitar usar uma cobertura com muito sal, já que a massa já é um pouco mais salgada que a tradicional.

O que você achou?

Sua avaliação: