Pizza do Edu Guedes

Informações da receita
  • 30g de fermento biológico fresco
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 2 ovos
  • ¾ xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Para o recheio:
  • 200g de presunto ou peito de peru
  • 300g de queijo mussarela ralada grossa
  • 1 cebola
  • 2 tomates
  • orégano
  • 2 gemas (para pincelar)

Como fazer

Num bowl, dissolva o fermento no açúcar e junte os ovos.

Acrescente o óleo e o leite e misture bem.

Adicione a farinha de trigo aos poucos até obter uma massa uniforme, que solte das mãos.

Se necessário, acrescente um pouco mais de farinha para dar ponto.

Faça uma bola grande, cubra com um pano e espere crescer até dobrar de volume.

Divida a massa em pequenas porções.

Abra com a ajuda de um rolo.

Recheie, enrole e acomode em uma assadeira untada e enfarinhada. Pincele com a gema

Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por aproximadamente 40 minutos.

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  • Jack

    Essa pizza foi um sucesso aqui em casa e em relação ao sal que a Talita comentou, coloquei misturado na última xícara de farinha de trigo e ficou um espetáculo.

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  • Talita

    Olá, só quero parabenizar pela receita! Quero lembrar apenas que nela é citado o sal nos ingredientes, porém no modo de preparo não consta nada. Obrigada, beijos

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  • MARCO ANTONIO

    Edu Guedes. Obrigado. Vou tentar fazer minha primeira pizza me aguarde.

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Pergunta feita por Karine
Mousse de Limão Diet

São 4 limões mesmo? Não vai ficar muito azedo?
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