Pão de Ló com Recheio de Abacaxi e Doce de Leite

Informações da receita
Me leva ao passado, nas festas lá de casa, era mamãe que fazia... hummm bom
  • Pão de Ló:
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de leite morno
  • 5 gemas de ovo pequenas
  • 5 claras de ovo
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/2 colher (chá) de cremor tártaro
  • Recheio:
  • 1/2 abacaxi picado
  • 1/4 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 2 colher (sopa) de margarina
  • 1/2 lata de creme de leite sem soro
  • 1 lata de doce de leite
  • Cobertura e recheio de Chantili:
  • 250gr de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) açúcar

Como fazer

Bolo: Pré-aqueça forno a 180ºC.

Bater as claras em neve com o cremor tártaro, reservar.

Bater a manteiga, as gemas com o açúcar até ficar um creme e não conseguir mais ver o açúcar.

Acrescentar aos poucos, a farinha, o leite, a baunilha e o fermento.

Por último, acrescente delicadamente as claras em neve.

Divida a massa em duas formas redondas de 20cm untadas.

Leve ao forno para assar por cerca de 35 minutos. Depois de pronto, deixe esfriar.

Abacaxi: Numa panela coloque o abacaxi, o açúcar e a água e deixe cozinhar até ficar brilhante.

Escorra e guarde a calda.

Creme: Leve o leite condensado com a margarina no fogo até soltar da panela, deslique o fogo e acrescente a lata de creme de leite e misture bem, leve para gelar.

Chantili: Coloque o creme de leite, que deve estar bem gelado, numa tigela. Bata com um batedor elétrico (se preferir, use um batedor manual) por 2 minutos, ou até começar a engrossar. Adicione o açúcar, pouco a pouco, sem parar de bater. Bata por mais 1 minuto, ou até ficar firme. Deve ser batido até que o batedor deixe marcas nítidas quando levantado, mas tome cuidado para não bater demais, pois o creme separa.

Montagem: Corte cada bolo ao meio.

Umedeça uma das partes do bolo com a calda do abacaxi e coloque a primeira camada de doce de leite (se preferir não use toda a lata).

Coloque outra metade de bolo e novamente umedeça com a calda.

Coloque o creme e jogue os abacaxis picados em cima do recheio. Cubra com outra metade de bolo, regue com a calda e coloque uma parte do creme chantilly (não exagere pois tem que sobrar para cobrir o bolo).

Termine com a última metade do bolo e espalhe por cima a cobertura de chantilly. Decore a gosto e leve para gelar.

Para o pão de ló eu usei a mesma receita do que eu fiz o de pêssego, mas alterei a quantidade de alguns ingredientes.

O recheio eu também diminui pela metade, pois eu usei uma forma redonda de 20cm.

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Pergunta feita por Old laion
Soro da Memória do Globo Repórter Soro da Memória do Globo Repórter

Alguem ai poderia se informar do pH, desse soro? Por favor, me informe também.
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