Pão de Ló com Recheio de Abacaxi e Doce de Leite

Informações da receita
Me leva ao passado, nas festas lá de casa, era mamãe que fazia... hummm bom
  • Pão de Ló:
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de leite morno
  • 5 gemas de ovo pequenas
  • 5 claras de ovo
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/2 colher (chá) de cremor tártaro
  • Recheio:
  • 1/2 abacaxi picado
  • 1/4 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 2 colher (sopa) de margarina
  • 1/2 lata de creme de leite sem soro
  • 1 lata de doce de leite
  • Cobertura e recheio de Chantili:
  • 250gr de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) açúcar

Como fazer

Bolo: Pré-aqueça forno a 180ºC.

Bater as claras em neve com o cremor tártaro, reservar.

Bater a manteiga, as gemas com o açúcar até ficar um creme e não conseguir mais ver o açúcar.

Acrescentar aos poucos, a farinha, o leite, a baunilha e o fermento.

Por último, acrescente delicadamente as claras em neve.

Divida a massa em duas formas redondas de 20cm untadas.

Leve ao forno para assar por cerca de 35 minutos. Depois de pronto, deixe esfriar.

Abacaxi: Numa panela coloque o abacaxi, o açúcar e a água e deixe cozinhar até ficar brilhante.

Escorra e guarde a calda.

Creme: Leve o leite condensado com a margarina no fogo até soltar da panela, deslique o fogo e acrescente a lata de creme de leite e misture bem, leve para gelar.

Chantili: Coloque o creme de leite, que deve estar bem gelado, numa tigela. Bata com um batedor elétrico (se preferir, use um batedor manual) por 2 minutos, ou até começar a engrossar. Adicione o açúcar, pouco a pouco, sem parar de bater. Bata por mais 1 minuto, ou até ficar firme. Deve ser batido até que o batedor deixe marcas nítidas quando levantado, mas tome cuidado para não bater demais, pois o creme separa.

Montagem: Corte cada bolo ao meio.

Umedeça uma das partes do bolo com a calda do abacaxi e coloque a primeira camada de doce de leite (se preferir não use toda a lata).

Coloque outra metade de bolo e novamente umedeça com a calda.

Coloque o creme e jogue os abacaxis picados em cima do recheio. Cubra com outra metade de bolo, regue com a calda e coloque uma parte do creme chantilly (não exagere pois tem que sobrar para cobrir o bolo).

Termine com a última metade do bolo e espalhe por cima a cobertura de chantilly. Decore a gosto e leve para gelar.

Para o pão de ló eu usei a mesma receita do que eu fiz o de pêssego, mas alterei a quantidade de alguns ingredientes.

O recheio eu também diminui pela metade, pois eu usei uma forma redonda de 20cm.

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Pergunta feita por Neto
Zabaglione

Quantas gemas? nos ingredientes elas não são mencionadas. Muito obrigado!
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