Pão Húngaro de Calabresa e Provolone Renata

Informações da receita
  • 2 porções
  • 4 favoritaram

Como fazer

Misture na o sal, o fermento esmigalhado, o açúcar refinado e 2 xícaras de farinha de trigo.

Aqueça o leite com a manteiga até amornar, não é necessário que a manteiga derreta totalmente. Bata na batedeira em velocidade baixa, acrescente o líquido morno lentamente à mistura de farinha batendo até misturar. Junte os ovos e 1 xícara de farinha. Bata mais em velocidade mais rápida. Acrescente mais 2 1/2 xícara de farinha e mexa com colher de pau até obter uma massa macia. Amasse em superfície enfarinhada por alguns minutos juntando ao restante da farinha.

Unte toda a massa e deixe crescer em vasilha tampada por 1 hora. Abaixe a massa e coloque sobre a superfície enfarinhada, cubra e deixe descansar por 15 minutos. Unte uma forma de buraco no meio de 25 cm de diâmetro. Divida a massa em 2 partes. Corte cada parte em 16 bolinhas.

Recheie 16 bolinhas com linguiça e 16 com provolone.

Coloque as bolinhas na forma e pincele cada camada com o manjericão e 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina derretida.

Cubra e deixe crescer por 45 minutos.

Aqueça o forno em temperatura moderada (180º) e asse por uns 50 minutos até que esteja dourado.

Se dourar muito por cima, cubra com papel alumínio.

Desenforme e sirva quente.

O que você achou?

Sua avaliação: