Polenta Cremosa à Bolonhesa Tereza da Silva

Informações da receita
  • 5 copos (tipo requeijão) de água (1250 ml)
  • 1/2 tablete de caldo de carne
  • 1 colher (sopa) de margarina (20g)
  • 1 dente de alho amassado, sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 100 g de queijo mussarela
  • Ingredientes para o Molho:
  • 1/2 cebola picada
  • 300 g de carne moída
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 folha de louro
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de polpa de tomate
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de salsa picada

Como fazer

Para a Polenta: em uma panela coloque a água, o caldo de carne, a margarina, o alho e o sal a gosto

Leve ao fogo alto, enquanto isso misture o fubá com 1 1/2 copo de água para dissolver

Quando a água começa a ferver coloque a mistura de fubá e mexa bem

Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos, mexendo de vez enquando.

Para o Molho: em uma panela coloque o óleo e refogue a cebola e o alho, adicione a carne, o sal e a pimenta-do-reino, misture bem até estar cozida

Acrescente a polpa de tomate, água e a folha de louro

Deixe cozinhar até obter um molho grosso, desligue e acrescente a salsa picada.

Montagem: em um refratário coloque cerca de 1 colher de sopa de azeite de oliva, despeje metade da polenta, espalhe a mussarela e por cima o restante da polenta

Cubra com o molho e queijo parmesão ralado

O que você achou?

Sua avaliação: