Polenta grelhada recheada com queijo e manjericão Elisângela

Informações da receita
  • 3 xícaras (750ml) de água
  • 1 xícara (170g) de polenta instantânea
  • 60g de manteiga em cubos
  • ½ xícara (50g) de parmesão ralado bem fininho
  • sal e pimenta do reino moída na hora
  • ½ xícara de folhas de manjericão
  • 2 xícaras (200g) de mussarela passada no ralo grosso
  • azeite de oliva, para pincelar

Como fazer

Leve a água ao fogo médio numa panela até ferver

Aos poucos, junte a polenta, mexendo sempre para não empelotar – cuidado para não se queimar, pois a danada começa a “pular” quando muito quente

Continue mexendo, cozinhando por 2-3 minutos, ou até engrossar.

Retire a polenta do fogo e acrescente a manteiga, o parmesão, o sal e a pimenta, mexendo bem

Despeje metade da polenta numa forma quadrada de 20cm forrada com papel manteiga untado (usei papel alumínio, sem precisar untar) e espalhe por todo o fundo da forma

Cubra com o queijo e o manjericão e finalize com a polenta restante, alisando a superfície

Leve à geladeira por 15 minutos ou até endurecer.

Corte em quadrados ou retângulo e pincele com azeite

Aqueça uma frigideira antiaderente e frite a polenta por 3-4 minutos de cada lado, até dourar e o queijo do recheio derreter – você pode grelhar a polenta na grade da churrasqueira, se preferir.

Sirva com vitela, cordeiro ou filé grelhados e salada de espinafre.

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