Cordeiro assado ao vinho com batatas e pêras Elisângela

Informações da receita
  • 1 cordeiro pequeno cortado em partes (ou só pernil)
  • 2 colheres de chá de cominho
  • 2 colheres de sopa de alho picadinho
  • 2 ramos de alecrim
  • 1 ramo de manjericão
  • 1 colher de sopa de tomilho
  • 2 folhas de louro
  • 1 cebola bem batidinha
  • 3 colheres de sopa de salsa picada
  • 4 ramos de hortelã picados
  • Pimenta do reino
  • Sal
  • 3 copos de vinho tinto
  • 6 batatas com casca
  • 4 pêras maduras mas firmes com casca

Como fazer

Misture todos os ingredientes da marinada.

Mergulhe os pedaços de cordeiro no molho e deixe na geladeira por 1 noite.

Coloque então o carneiro (ou o pernil) em uma assadeira regue com metade da marinada e um fio de azeite. Ao redor coloque as batatas inteiras e as pêras cortadas em metades.

Embrulhe a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por duas horas ou até a carne estar macia. Regue sempre a carne com a marinada.

Retire o papel alumínio e deixe no forno por mais uma hora para dourar, cuidando para que o fundo da assadeira não fique queimado. Se precisar junte um copo de água.

Quando a carne estiver macia e dourada desligue o forno, retire a carne, as batatas e as pêras e coloque no prato de servir.

Aqueça a assadeira na chama do fogão para reduzir o molho.

Se necessário junte um pouco de água.

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