Polpettone do Edu Guedes

Informações da receita
  • ½ kg de carne moída
  • 1 cebola
  • 1 ovo
  • 1 pão francês amanhecido ralado
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 1 batata cozida e espremida
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • 200g de queijo mussarela ralado
  • Óleo (para fritar)
  • Para empanar:
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • 3 ovos
  • 3 xícaras (chá) de farinha de rosca

Como fazer

Em uma tigela grande, misturar a carne, a cebola, o ovo, o pão ralado e umedecido no leite, a batata cozida e espremida e a salsinha

Temperar com sal e pimenta do reino.

Em seguida, fazer uma bolinha com um pouco da massa, amassar na palma da mão, colocar um pouco da mussarela e cubrir com outra porção de carne

Fechar a lateral com a ponta dos dedos e moldar o polpettone.

Passar o polpettone na farinha de trigo, depois passar na mistura do ovo com o leite e depois na farinha de rosca

Resfriar antes de fritar

Aqueça o óleo e frite até dourar

Sirva com molho de tomate

Informações adicionais

Receita exibida em 09/11/10 no programa Hoje em Dia na Rede Record por Edu Guedes.

O que você achou?

Sua avaliação: