Pudim de Creme de Chocolate Tamires Vicentin

Informações da receita
  • 4 potes de creme de chocolate (440 g no total)
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de margarina derretida
  • 6 gemas
  • Ganache branco com raspas de limão:
  • 80 ml de creme de leite fresco
  • raspas de 1/2 limão
  • 100 g de chocolate branco ralado ou picado

Como fazer

Numa tigela misture vigorosamente com o auxilio de um batedor de arame o creme de chocolate, o leite condensado, o chocolate em pó, a margarina derretida e as gemas.

Numa fôrma para pudim pequena e untada, despeje a mistura e leve ao forno pré-aquecido a 250 graus, em banho-maria por 50 minutos coberto com papel alumínio.

Retire do forno e deixe esfriar

Para desenformar, esquente levemente o fundo da fôrma e passe uma espátula por toda a lateral.

Regue com ganache branco com raspas de limão.

Ganache branco com raspas de limão:

Numa panela em fogo médio, aqueça o creme de leite fresco até ferver, junte as raspas de limão e o chocolate branco ralado ou picado

Retire imediatamente do fogo e mexa até dissolver todo o chocolate

Espere esfriar para usar.

O que você achou?

Sua avaliação: