Pudim de Limão Renata

Informações da receita
  • Para o pudim:
  • 400 g de açúcar
  • 10 ovos
  • 100 ml de suco de limão
  • 100 ml de água
  • raspas da casca de 1 limão
  • 40 g de manteiga
  • Para o creme:
  • 200 ml de leite de coco
  • 2 grãos de cardamomo
  • 800 g de abacaxi
  • Para a finalização:
  • 2 colheres (sopa) de pistaches picados

Como fazer

Pudim:

Misture o açúcar com os ovos e bata manualmente até que o açúcar derreta. É importante bater manualmente porque o calor das mãos auxilia no derretimento do açúcar.

Adicione o suco de limão, a água e a manteiga derretida e as raspas do limão.

Misture tudo levemente e coloque numa forma caramelizada.

Leve ao forno em banho-maria por 45 minutos a 160 ºC.

Depois de assado, retire do forno e só desenforme depois de frio.

Creme:

Num liquidificador, bata o abacaxi com o leite de coco e as sementes de cardamomo. Reserve.

Montagem e finalização:

Desenforme o pudim, salpique com pistaches picados e guarneça com o creme.

O que você achou?

Sua avaliação: