Pudim de Panetone Renata

Informações da receita
  • 12 fatias grossas de panetone
  • 2 xícaras de leite integral
  • 3/4 xícara de açúcar
  • 1 xícara de creme de leite
  • 1 pitada de noz moscada
  • 1/4 xícara de rum
  • 1/4 xícara de vinho branco ou licor de laranja
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 3 ovos
  • 2 colheres de chá de casca de laranja ralada
  • 1/2 colher de chá de canela
  • Açúcar de confeiteiro

Como fazer

Pré-aqueça o forno. Unte uma assadeira e coloque as fatias de panetone.

Em uma panela em fogo médio-baixo, misture o leite e açúcar e a manteiga. Deixe a mistura ferver, agitando para dissolver o açúcar. Retire do fogo e adicione o creme de leite, o rum e o vinho.

Em uma tigela, bata os ovos, as raspas de laranja, a noz moscada e canela. Lentamente, junte à mistura do leite. Despeje a mistura sobre as fatias de panetone, pressionando o panetone para baixo para mantê-lo submerso. Deixe repousar 10 minutos.

Asse em banho-maria. Despeje a água quente ao redor da assadeira a uma profundidade de 1 dedo. Asse por 30 minutos, ou até que um palito inserido no meio do caminho no pudim saia limpo e e o pudim esteja corado. Corte em quadrados. Sirva quente ou gelado, polvilhado com açúcar de confeiteiro.

Informações adicionais

Se você preferir servir este prato sem o álcool, substitua o rum e vinho por um 1/2 copo extra de leite integral.

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