Quibe de Bandeja com Creme de Ricota Sérgio Manzi

Informações da receita
Receita vegetariana ótima.
  • Recheio:
  • 500 g de ricota
  • 200 g de creme de leite
  • 1/4 de colher(chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picadinha.
  • Quibe:
  • 500 g de trigo para quibe
  • 200 g de purê de batatas
  • 1/2 xicara de chá de hortelã lavada e picada bem miuda
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 200 g de TPS (proteína de soja granulada ( temperada conforme fabricante).
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • requeijão para decorar (desenhar o xadrez)

Como fazer

Preparo do Creme de Ricota:

Misture, sem levar ao fogo, a ricota com o creme de leite e o sal, depois,mexa até obter uma massa homogênea, acrescente a salsinha. Misture e reserve.

Preparo do Quibe:

Deixe o trigo de molho na água por pelo menos 2 horas (água morna).

Em uma tigela dissolva, em 2 colheres de água (fervendo) o caldo de legumes e junte o trigo hidratado e espremido, para tirar a água, o purê de batata, a hortelã picada e a PTS granulada e temperada.

Misture bem todos os ingredientes sem levar ao fogo.

Unte uma travessa refratária com azeite preencha o fundo com metade da massa do quibe.

Sobre esta camada de massa espalhe o creme de ricota reservado e, sobre ele, coloque a outra metade da massa de quibe.

Decore a superfície do quibe com requeijão em losangos e asse em forno (250 ° c) por 20 minutos.

Sirva quente ou frio.

Se preferir corte em losangos e sirva em travessa.

Informações adicionais

Se desejar sirva com molho de gergelim encontrado em casas de produtos árabes.

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