Quibe de peixe na bandeja Lucia

Informações da receita
  • 1 kg de filé de pescada (ou outro tipo de peixe branco,
  • como o badejo e o pirarucu)
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola média picada
  • Coentro fresco picado a gosto
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de trigo para quibe
  • deixe o trigo de molho
  • por quinze minutos
  • Casca ralada e suco de 1 laranja
  • 2 colheres (sopa) de hortelã picada
  • Sal, pimenta síria e zaatar a gosto
  • 1 xícara (chá) de nozes quebradas
  • Suco de 2 limões
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 xícara (chá) de nozes moídas

Como fazer

Numa panela com 3 colheres (sopa) de azeite de oliva e 1 cebola média picada, refogue 1 kg de filé de pescada, badejo, linguado ou pirarucu.

Acrescente coentro fresco picado e sal a gosto.

Mexa bem para incorporar os sabores e desfiar o peixe.

Cozinhe por 15 min. Reserve.

Numa tigela com 2 xícaras (chá) de trigo para quibe (que foi deixado de molho em 2 xícaras de chá de água quente por 15 min), junte a mistura de peixe.

Acrescente casca ralada e suco de 1 laranja, 2 colheres (sopa) de hortelã picada, sal, pimenta síria e zaatar a gosto (tempero libanês), 1 xícara (chá) de nozes quebradas, suco de 2 limões e

1/2 xícara (chá) de azeite.

Misture bem.

Transfira esta mistura para uma travessa oval (38 cm x 15 cm x 5 cm de altura) refratária e untada com azeite.

Alise a superfície com as costas de uma colher (ou com as mãos) pressionando levemente. Polvilhe 1 xícara (chá) de nozes moídas.

Corte losangos do tamanho de sua preferência e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 15 min. Sirva com coalhada fresca.

Informações adicionais

Dificuldade: fácil
Obs: para retirar as espinhas, coloque os filés numa superfície, pressionando-os delicadamente com os dedos para sentir onde as espinhas estão e, com o auxílio de uma pinça, puxe as espinhas que ficaram nos filés. Lave os filés em água corrente.

O que você achou?

Sua avaliação: