Quiche de Abobrinha com Champignon

Informações da receita
  • Massa:
  • ½ embalagem de Biscoito Cream Cracker Pelaggio (400g)
  • 1 ½ xícara (chá) de Margarina Amorela em temperatura ambiente
  • Recheio de Abobrinha com Champignon:
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 3 abobrinhas médias, cortadas em rodelas grossas
  • 100g de champignon, em fatias
  • 150g de mussarela, ralada
  • sal a gosto
  • Cobertura:
  • 3 ovos, batidos
  • ½ xícara (chá) de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão, ralado

Como fazer

Massa:

Leve ao processador o biscoito e bata até obter uma farofa. Despeje numa tigela funda, junte a margarina e amasse bem com os dedos para ligar tudo. Forre o fundo e as laterais de uma forma desmontável própria para quiche (22 cm de diâmetro) e leve ao forno médio (180ºC) por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a dourar e reserve.

Recheio:

Numa panela média, aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho. Junte as abobrinhas e deixe refogar por 5 minutos. Acrescente o champignon, acerte o sal, mexa delicadamente e reserve.

Cobertura:

Numa tigela pequena, junte os ovos, o creme de leite, o queijo parmesão, bata até envolver bem e reserve.

Despeje o recheio de abobrinha com champignon sobre a massa, espalhe por cima a mussarela, acomode a cobertura e leve ao forno médio preaquecido (180ºC) por cerca de 30 minutos ou até dourar. Retire do forno, deixe amornar, desinforme e sirva a seguir.

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