Ragu de frango com polenta do Dia Dia

Informações da receita
  • Ragu de Frango:
  • 500g de sobrecoxa de frango
  • 500g de peito de frango
  • 2 latas de molho de tomate pronto
  • 1 lata de ervilha
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 cebolas picadas
  • ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 2 folhas de louro
  • salsinha a gosto
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Polenta:
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 1 1/2 litro de caldo de frango
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 50g de parmesão ralado

Como fazer

Ragu de frango:

Tempere o frango com alho, vinho branco, sal e pimenta-do-reino

Em uma panela doure o frango, acrescente o molho e deixe cozinhar

Tire o frango do molho, desfie e reserve

Acrescente no molho o restante dos ingredientes e o frango desfiado e deixe apurar

Coloque por cima da polenta e sirva.

Polenta:

Ferva o caldo de frango

Em uma panela coloque o fubá e o azeite e vá adicionando o caldo na panela sem parar de mexer

Quando desgrudar do fundo da panela apague o fogo e coloque em uma travessa.

Informações adicionais

Receita por Pammela Mendes exibida no programa Dia Dia da TV Band em 15/09/09.

O que você achou?

Sua avaliação: