Risoto à italiana Nani

Informações da receita
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picadinha
  • 3 tomates sem pele e sem sementes picadinhos
  • 2 tabletes de caldo de galinha (amassadinhos)
  • 1 peito de frango cortado em cubos e temperado com orégano, sal, pimenta e alho
  • 1/2 copo de vinho branco seco
  • 2 xícara (chá) de arroz arbóreo
  • sal
  • 1 xícara de aspargos frescos, cozidos e picados
  • 150g de queijo parmesão ralado
  • salsinha picadinha
  • Caldo:
  • 2 litros de água
  • 1 punhado de cebolinha
  • 1 cenoura
  • 1 cebola
  • 1 carcaça de peito de frango
  • sal (pouco)
  • 1 caldo de galinha em tablete
  • manjericão

Como fazer

Prepare o caldo, colocando todos os ingredientes em uma panela com água, deixar ferver até formar um caldo

Numa panela com duas colheres de manteiga, refogue o alho e a cebola

Junte os tomates picados, os tabletes de caldo de galinha, o peito de frango picado e o vinho branco

Espere dourar o frango e junte o arroz, o caldo e o sal

Deixe cozinhar mexendo de vez em quando

Desligue o fogo, junte o aspargo, o queijo parmesão, 1 colher (sopa) de manteiga e a salsinha

Misture bem e sirva.

O que você achou?

Sua avaliação: