Risoto à Piemontesa Juju

Informações da receita
  • 1 xícara de arroz
  • 250 gramas de cogumelos frescos ou enlatados e escorridos
  • 1/4 de xícara de óleo de oliva
  • 1/4 de xícara de manteiga
  • 30 gramas de toucinho defumado
  • 120 gramas de cebola picada
  • 10 fígados de galinha picados
  • 6 moelas de galinha picadas
  • 2 folhas de louro amassadas
  • 1 tomate picado
  • 4 xícaras de caldo de galinha
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • queijo parmesão ralado

Como fazer

Lave o arroz e coloque de molho por 15 minutos.

Escorra e reserve.

Corte os cogumelos em fatias finas e reserve.

Numa panela, misture o óleo, a manteiga, o toucinho e leve ao fogo.

Adicione as cebolas e deixe dourar.

Junte os fígados, as moelas e as folhas de louro amassadas e cozinhe em fogo lento por 10 minutos.

Acrescente o tomate e os cogumelos.

Tampe a panela e cozinhe por 10 minutos.

Adicione o arroz, misture bem e cozinhe por 2 minutos.

Junte 3 xícaras de caldo de galinha, usando mais se necessário.

Tampe a panela e cozinhe lentamente por 17 minutos.

Junte a pimenta e o sal, se necessário.

Quando o arroz estiver cozido, retire do fogo, coloque numa tigela e salpique de queijo ralado.

Sirva imediatamente.

O que você achou?

Sua avaliação: