Risoto ao vinho tinto com linguiça Toscana Karen

Informações da receita
  • 500 gramas de arroz Arbóreo
  • 1 cebola picadinha
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 copos de vinho tinto seco
  • 2 litros de caldo de legumes, fervente, sem sal, com os legumes (cenoura e aipo)
  • 300 gramas de lingüiça Toscana sem pele
  • 1 colher de sopa de alho picado
  • ½ xícara de parmesão ralado
  • 1 colher de sopa de manteiga para finalizar
  • Pimenta a gosto

Como fazer

Em uma panela aqueça a manteiga e refogue a cebola até ficar transparente. Adicione o arroz sem lavar.

Misture bem e deixe o arroz fritar por três minutos.

Junte o vinho tinto mexendo bem até o álcool evaporar.

Vá juntando então, o caldo de legumes fervendo, concha a concha.

Só adicione outra concha quando a anterior já tiver sido absorvida.

Em outra panela coloque a linguiça para fritar.

Quando começar a dourar, escorra o excesso de óleo.

Junte o alho e misture bem.

Junte a linguiça no risoto no meio do cozimento.

Continue adicionando o caldo até o risoto estar cremoso mas “al dente”.

Despeje o queijo ralado e corrija o sal.

Regue com uma colher de manteiga, desligue o fogo e espere dois minutos para servir.

O que você achou?

Sua avaliação: