Risoto com shitake e cogumelos Paris

Informações da receita
  • 500gr de arroz arbóreo
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola picadinha
  • 1 taça de vinho branco
  • 2 litros de caldo de legumes ferventes (feitos com dois cubinhos de caldo)
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 pacote de shitake
  • 1 pacote de cogumelos Paris
  • 1 colher de sopa de alho
  • ½ xícara de azeite
  • Queijo parmesão ralado

Como fazer

Cogumelos:

Limpe os cogumelos com um pano úmido e corte-os em pedaços grandes.

Em uma panela aqueça o azeite, frite o alho e junte os cogumelos. Deixe-os murchar e reserve.

Risoto:

Em outra panela aqueça a manteiga, refogue a cebola sem deixar dourar.

Junte o arroz e frite-o por uns 3 minutos.

Acrescente o vinho e espere que o álcool evapore.

Comece então a adicionar uma concha de cada vez do caldo fervente e mexa sem parar. Só acrescente outra concha quando a anterior já estiver quase secando.

O arroz vai crescendo, e liberando o amido e vai se formando um creme.

Quando o arroz estiver “al dente” e bem cremoso junte o refogado de champinhons sem parar de mexer.

Cozinhe mais 2 minutos e apague o fogo.

Prove o sal.

Acrescente uma colher de manteiga mexa bem e tampe a panela por 1 minuto.

Junte parmesão ralado e sirva imediatamente.

O que você achou?

Sua avaliação:

Pergunta por Rosarinha Rodrigues
Tartare de Salmão com Azeite de Limão Tartare de Salmão com Azeite de Limão

Ainda não fiz. Mas parece muito boa. Gostaria de saber se pode congelar esse prato. Pode?
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