Risoto de Abóbora, Amêndoas e Trufas negras Lucia

Informações da receita
  • 320 gr de arroz arbório
  • 100 gr de amêndoas laminada(s) e tostada(s)
  • 40 gr de trufa negra
  • 100 ml de azeite extra virgem
  • 6 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 4 colher(es) (sopa) de parmesão ralado(s)
  • 1 1/4 litro(s) de caldo de carne
  • 1 colher(es) (sopa) de cebola picada(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de vinho branco seco(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 300 gr de abóbora moranga em cubos pequenos

Como fazer

Em uma panela, aqueça 4 colheres(sopa) de azeite e doure a cebola

Junte a abóbora cortada em cubinhos e deixe-a dourar, (refogue por aproximadamente 2 minutos)

Misture o arroz e deixe tostar alguns minutos

Adicione o vinho e deixe-o evaporar em fogo alto

Vá juntando aos poucos o caldo de carne a quase um ponto de fervura

Quando faltarem 2 minutos para o final, acrescente as amêndoas, e as trufas negras

Adicione a manteiga, o parmesão

Misture

Sirva em pratos individuais com um fil de azeite por cima, no meio do prato (conforme a ilustração)

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