Risoto de tomates secos ao molho pesto

Informações da receita
  • 2 xícaras de arroz tipo Carnaroli (Tio João)
  • ½ Cebola picada
  • 1 copo de vinho branco seco
  • 1 ½ litro de caldo de frango
  • 3 colheres de sopa de azeite extravirgem
  • 1 cenoura picada em cubinhos
  • 6 damascos secos picados
  • 20 gramas de castanhas do Pará picadas
  • 3 colheres de sopa de tomates secos picados
  • 90 gramas de molho pesto Genovese (Barilla)
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Como fazer

Corte os tomates, a cenoura, os damascos e as castanhas e reserve.

Coloque os tomates sobre um papel toalha para que o óleo, em excesso, seja absorvido.

Coloque o azeite em uma panela e leve ao fogo, acrescente a cebola picada e refogue até que a cebola esteja transparente, acrescente o arroz (sem lavar) e misture bem, refogando por 1 minuto.Regue com o vinho branco e deixe evaporar, acrescente a cenoura.

Regue o risoto com um pouco do caldo de frango fervente e misture constantemente, assim que o caldo for absorvido, acrescente outra concha, repetindo a operação por cerca de 18 minutos, ou até o arroz estar "al dente"

Acerte o sal e pimenta-do-reino, acrescente os tomates secos, os damascos e as castanhas, apague o fogo e acrescente o molho pesto, misture bem para obter um risoto cremoso

Informações adicionais

O risoto tradicionalmente utiliza manteiga, mas em função do molho pesto ter azeite em sua receita optei por utilizar o azeite extra virgem

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