Risoto strogonoff Elisângela

Informações da receita
  • 700g de filé mignon cortado em tiras
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 cebola ralada
  • 1 xícara de chá de champignon fatiado
  • 1 colher de chá de sal
  • 3 xícaras de chá de arroz tipo arbóreo
  • 1 xícara de chá de polpa de tomate
  • 1/2 xícara de chá de vinho branco
  • 5 xícaras de chá de água aquecida
  • 1/2 xícara de chá de vinho branco
  • 1/2 xícara de chá de ketchup
  • 1/4 de xícara de chá de mostarda
  • salsa picada e queijo parmesão ralado para decorar

Como fazer

Em uma panela, aqueça a manteiga, o azeite e doure a carne, a cebola e o champignon

Tempere com sal, retire do fogo, transfira para uma tigela e reserve

Na mesma panela, em fogo médio, adicione o arroz, a polpa de tomate e o vinho branco

Misture bem e adicione o caldo de legumes dissolvido na água, aos poucos, mexendo por 15 minutos ou até o arroz ficar cremoso e macio

Adicione o ketchup, a mostarda e o refogado de carne reservado

Transfira para uma travessa, decore com salsa e polvilhe com parmesão

O que você achou?

Sua avaliação: