Rocambole Salgado Sem Farinha do Mais Você

Informações da receita
Exibida no programa Mais Você na Rede Globo
  • Massa:
  • 1/2 xícara (chá) de polvilho doce
  • 1/2 xícara (chá) de polvilho azedo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 6 claras
  • 6 gemas peneiradas
  • maionese a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate (para pincelar)
  • queijo meia cura ralado a gosto (para polvilhar)
  • Sugestões de recheio: carne seca, presunto e queijo, palmito
  • Recheio de Carne Seca:
  • fio de óleo
  • 1 cebola picadinha
  • 2 dentes de alho bem picadinhos
  • pimenta vermelha picada a gosto
  • 400 g de carne seca, dessalgada, cozida e desfiada
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • sal e salsinha picada a gosto
  • Recheio de Presunto e Queijo:
  • 200 g de queijo prato picado
  • 200 g de queijo mussarela picado
  • 200 g de presunto picado
  • 3 tomates sem sementes cortados em cubinhos
  • sal e orégano a gosto
  • Recheio de Palmito:
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 vidro de palmito picado (300 g)
  • 2 tomates sem pele e sem semente cortados em cubinhos
  • 1 envelope de caldo de carne em pó
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de água misturada com 1 colher (sopa) de fécula de batata
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • cheiro verde picado a gosto

Como fazer

Massa:

Numa tigela misture 1/2 xícara (chá) de polvilho doce, 1/2 xícara (chá) de polvilho azedo, 1 colher (sopa) de fermento em pó e 1 colher (chá) de sal. Reserve.

Numa batedeira coloque 6 claras e bata bem. Com a batedeira ainda ligada adicione 6 gemas peneiradas Diminua a velocidade da batedeira e continue batendo até a massa ficar cremosa (+/-10 minutos).

Junte esta massa com a mistura de polvilhos (reservada acima) e misture delicadamente.

Numa fôrma untada e polvilhada com polvilho doce coloque a massa (feita acima) e leve ao forno médio pré-aquecido a 180 graus por +/-20 minutos. Retire do forno e desenforme ainda quente sobre um pano levemente umedecido. Reserve.

Montagem:

Numa assadeira coloque a massa do rocambole (reservada acima), abra com cuidado, espalhe uma camada de maionese, o recheio de sua preferência e enrole com cuidado.

Transfira para uma assadeira untada, pincele o rocambole com 1/2 xícara (chá) de molho de tomate, polvilhe queijo meia cura ralado a gosto e leve ao forno médio pré-aquecido a 180 graus por +/-10 minutos para gratinar. Sirva em seguida.

Sugestões de recheio, escolha o seu: carne seca, presunto e queijo, palmito

Para o recheio de carne seca:

Numa panela coloque 1 fio de óleo, 1 cebola picadinha e 2 dentes de alho bem picadinhos e leve ao fogo médio até dourar (+/-5 minutos). Adicione pimenta vermelha picada a gosto, 400 g de carne seca, dessalgada, cozida e desfiada e 1/2 xícara (chá) de molho de tomate. Misture bem, corrija o sal e polvilhe salsinha picada a gosto.

Para o recheio de presunto e queijo:

Numa tigela coloque 200 g de queijo prato picado, 200 g de queijo mussarela picado, 200 g de presunto picado, 3 tomates sem sementes cortados em cubinhos, sal e orégano a gosto e misture bem.

Para o recheio de palmito:

Numa panela aqueça 2 colheres (sopa) de azeite e refogue 1 cebola média picada e 1 dente de alho picado até dourar.

Acrescente 1 vidro de palmito picado (300 g), 2 tomates sem pele e sem semente cortados em cubinhos, 1 envelope de caldo de carne em pó, 2 colheres (sopa) de água misturada com 1 colher (sopa) de fécula de batata, sal e pimenta do reino a gosto e refogue por mais 3 minutos.

Junte 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada e cheiro verde picado a gosto e misture.

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