Salada Árabe Juju

Informações da receita
  • 1/2 maço(s) de agrião
  • 1/2 pé(s) de alface lisa
  • 2 tomate(s) médio(s)
  • 1/2 pepino(s) fresco(s) médio(s)
  • 1/2 pimentão(ões) verde(s)
  • 1/2 xícara(s) de chá de azeite de oliva
  • 1 ½ colher(es) de sopa de salsinha
  • 2 galho(s) de hortelã fresca
  • 1 rabanete(s)
  • 1/2 colher(es) de chá de sal
  • 1/2 colher(es) de chá de canela em pó
  • 1 pão(es) sírio(s) grande(s)
  • 1/2 limão(es)
  • 1/2 colher(es) de chá de pimenta síria

Como fazer

Lavar uma a uma das folhas de 1/2 pé(s) de alface lisa e e 1/2 maço(s) de agrião em água corrente

Colocar as folhas em uma bacia, cobrir com água, adicionando uma colher de sopa de água sanitária para cada litro de água

deixar de molho por 30 minutos

Escorrer bem a água, não enxaguar, levar ao secador de salada, rasgar em pedaços médio

Reservar.

Tostar 1 pão(es) sírio(s) grande(s) até dourar

Quebrar em pedacinhos ou cortar com uma tesoura

Reservar

Descascar 1/2 pepino(s) fresco(s) médio(s) e dividir em 4 partes no sentido do comprimento (se for fino), e então cortar em pedaços

Colocar em uma tigela e juntar 2 tomate(s) médio(s) sem sementes e sem pele cortados em cubinhos, 1 ½ colher(es) de sopa de salsinha picada, 2 galho(s) de hortelã fresca lavar e picar somente as folhas, 1/2 pimentão(ões) verde(s) picado(s) e 1 rabanete(s) cortado(s) em fatias finas

Preparar o molho, em uma tigela misturar 1/2 colher(es) de chá de sal, 1/2 limão(es), 1/2 xícara(s) de chá de azeite de oliva, 1/2 colher(es) de chá de canela em pó e 1/2 colher(es) de chá de pimenta síria ter com um garfo para formar uma mistura homogênia

Na hora de servir, misturar o pão sírio em pedaços a alface e o agrião reservada e temperar com o molho

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