Salada de camarão com manga Juju

Informações da receita
  • 400 grama(s) de camarão(es) médio(s) limpo(s)
  • 1/2 maço(s) de agrião
  • 1/2 pé(s) de alface frise
  • 6 colher(es) de sopa de iogurte desnatado
  • 2 xícara(s) de chá de água
  • 1 colher(es) de chá de sal
  • 1/2 limão(es)
  • 2 manga
  • 2 colher(es) de sopa de maionese light

Como fazer

Lavar uma a uma das folhas de 1/2 pé(s) pé(s) de alface frise e 1/2 maço(s) maço(s) de agrião em água corrente

Colocar as folhas em uma bacia, cobrir com água, adicionando uma colher de sopa de água sanitária para cada litro de água

deixar de molho por 30 minutos

Escorrer bem a água, não enxaguar, levar ao secador de salada

Picar o alface e reservar

Posicionar a faca junto ao caroço e cortar uma fatia grande de cada um dos lados de 2 manga(s) rasgar a casca, cortar a polpa de cada fatia em cubos, pressionar a casca para que sobressaiam os cubos e retirar-los da casca

Com uma faca afiada cortar o resto da manga em cubos, guardar o sumo desperdiçado em uma tigela e colocar a polpa em cubos em outra

Reservar

Em uma panela colocar 2 xícara(s) de chá xícara(s) de água quente, o camarão e 1 colher(es) de chá de sal deixar ferver por 4 minutos, escorrer a água e misturar os camarões com a manga

Em uma tigela misturar , 6 colher(es) de sopa de iogurte desnatado, 2 colher(es) de sopa de maionese light e algumas gotas de 1/2 limão(es) e sal e pimenta a gosto e bater com um batedor, reservar

Espalhar o molho na borda de uma taça alta e funda, disponha as folhas de alface picada, o agrião e adicionar uma colher de sopa do molho, juntar o camarão com as mangas e por cima espalhar mais um pouco do molho, reservar algumas folhas de agrião para enfeitar

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