Salada de grão-de-bico com lombinho canadense Tamires Vicentin

Informações da receita
  • 1⅓ xícara (chá) de grão-de-bico
  • 2½ L de água
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 cebola média em tiras finas
  • 6 azeitonas pretas em tiras
  • 1 dente de alho processado
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • ¼ xícara (chá) de suco de limão
  • ½ colher (chá) de cominho em pó
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 300g de lombinho canadense fatiado
  • 1 maço pequeno de rúcula

Como fazer

Na véspera, em uma tigela, deixe o grão-de-bico de molho em 1 litro de água e 1 colher (chá) de sal

No dia seguinte, escorra e coloque na panela de pressão com a água e o sal restantes

Leve ao fogo e cozinhe por 20 minutos (contados a partir do momento em que a panela chiar)

Espere sair a pressão, abra a panela e escorra

Retire a pele dos grãos e deixe esfriar

Em uma tigela, misture a cebola, a azeitona, o alho, o azeite, o suco de limão e o cominho

Tempere com sal e pimenta-do-reino, adicione o grão-de-bico e leve à geladeira, coberto com filme plástico, por duas horas

Distribua entre os pratos e sirva com as fatias de lombinho dobradas e as folhas de rúcula lavadas.

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