Salada de macarrão à chinesa Tamires Vicentin

Informações da receita
  • Macarrão:
  • 500ml de água
  • 250g de macarrão chinês
  • Molho:
  • 1 colher (sobremesa) de gengibre
  • 2 dentes de alhos
  • 1 colher (sobremesa) de molho de pimenta
  • 2 colheres (chá) açúcar
  • 4 colheres (sopa) de vinagre de arroz
  • ½ xícara (chá) de molho de soja
  • 4 colheres (sopa) de óleo de amendoim
  • 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim
  • Montagem:
  • 175g de ervilhas frescas
  • ½ maço de cebolinha fatiada fina
  • 80g de amendoim torrado sem sal processado
  • 1 maço pequeno de coentro processado (só as folhas)
  • 400g de camarão cozido e descascados
  • Sal e pimenta a gosto

Como fazer

Macarrão:

Coloque a água numa panela grande e deixe ferver. Adicione o macarrão e cozinhe por aproximadamente 5 minutos ou o tempo indicado na embalagem. Mexa de vez em quando para evitar que grude.

Escorra o macarrão e passe em água quente e torne a escorrer inteiramente. Transfira o macarrão para uma tigela grande. Coloque o molho sobre o macarrão quente e misture muito bem. Deixe marinando pelo menos 1 hora.

Molho:

Retire a casca do gengibre e processe-o grosseiramente e reserve. Processe o alho e junte com o gengibre, o molho de pimenta, o açúcar, o vinagre e o molho de soja numa tigela. Vá juntando e batendo aos poucos os óleos de amendoim e gergelim, de modo que o molho fique homogêneo e engrosse ligeiramente. Prove o tempero do molho e reserve.

Montagem:

Para finalizar acrescente os ingredientes da montagem, reservando um pouco do coentro e do amendoim, misture bem, prove o tempero. Transfira a salada para uma travessa própria para salada. Espalhe por cima os amendoins e o coentro reservado e sirva em seguida.

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