Salada de Macarrão com Tomate-Cereja e Presunto Patty Jesus Duarte

Informações da receita
  • 4 litros de água
  • 500 g de macarrão tipo penne
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • sal, pimenta-do-reino e manjericão a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva extra virgem (0,5% de acidez)
  • 1 pimentão amarelo picado
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1/2 cebola média picada
  • 1/2 colher (sopa) de alho picado
  • 1 xícara (chá) de presunto de peru cortado em cubos
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela cortado em cubos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de tomates-cerejas cortados ao meio
  • folhas de salsa picada para polvilhar

Como fazer

Em uma panela grande, coloque a água, leve ao fogo médio e aguarde levantar fervura.

Acrescente o macarrão, o caldo de legumes e o sal e cozinhe por 8 minutos ou até ficar "al dente".

Escorra e leve à geladeira para esfriar por 30 minutos. Reserve.

Em outra panela, coloque 2 colheres (sopa) do azeite de oliva e leve ao fogo médio para aquecer.

Junte os pimentões e frite por 3 minutos ou até dourar levemente.

Adicione a cebola e o alho e refogue por mais 2 minutos.

Tempere com o sal, a pimenta-do-reino e o manjericão e mexa bem.

Retire do fogo e aguarde esfriar.

Acrescente o presunto de peru, o queijo mussarela, os tomates-cerejas e o macarrão reservado e misture bem.

Despeje em um refratário, polvilhe a salsa e regue com o restante do azeite de oliva.

Se necessário, acrescente o sal e a pimenta-do-reino e leve à geladeira por 1 hora. Sirva em seguida.

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