Salada de Salmão em Gelatina Patty Jesus Duarte

Informações da receita
  • 1 lata salmão rosa escorrido (425 g)
  • 2 colheres (sopa) suco de limão
  • 2 colheres (sopa) ketchup
  • 1 colher (sopa) massa de tomates
  • 1 xícara iogurte
  • 2 colheres (sopa) endro fresco picado
  • 2 colher (sopa) cebola ralada
  • 1 colher (sopa) vinagre de cidra
  • 2 envelopes de gelatina sem sabor
  • 1 xícara creme de leite
  • sal e pimenta do reino branca

Como fazer

Retire as espinhas e a pele do salmão. Usando um garfo, corte o salmão em pedaços.

Misture o salmão com o suco de limão no processador.

Adicione o ketchup e a massa de tomates ao processador. Faça um purê homogêneo. Transfira a mistura para uma tigela média.

Junte o iogurte, o endro e as cebolas à mistura do salmão.

Numa tigela pequena, junte 1/2 xícara de água fria. Salpique a gelatina sobre a mistura de vinagre. Deixe ficar por 5 minutos para amolecer. Ponha a mistura de gelatina dentro de uma panela com água, para dissolver os cristais da gelatina.

Junte a gelatina à mistura de salmão.

Numa tigela média, bata o creme de leite até ficar em ponto de neve. Junte o creme de leite à mistura de salmão. Tempere com sal e pimenta a gosto.

Despeje a mistura em uma forma grande ou em 6 formas individuais.

Cubra com papel filme e refrigere por pelo menos 2 horas.

Para soltar a salada da forma, passe uma espátula em volta da borda da forma.

Mergulhe a forma em água quente por 10 segundos.

Sacuda delicadamente para soltar a salada sobre o prato de servir.

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