Tartare de Salmão com Azeite de Limão Lucia

Informações da receita
  • 1 Raspas da casca de limão siciliano
  • 2 colheres (sopa) Azeite de Oliva Espanhol
  • 200 g filé de salmão em cubos bem pequenos
  • 1 cenoura pequena nova picada em brunoise
  • 1/2 bulbo pequeno erva-doce em brunoise
  • 3 colheres (sopa) endro picado finamente
  • 2 colheres (chá) suco de limão siciliano
  • 2 colheres (sopa) vinagre de jerez
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Como fazer

Coloque em um recipiente hermético a metade das raspas da casca de limão e o azeite de oliva. Feche bem e deixe tomar gosto por 1 dia.

Coloque em uma tigela o salmão, a cenoura, a erva-doce, o endro, o suco de limão, o vinagre de jerez, o restante das raspas da casca de limão, o sal e a pimenta-do-reino.

Misture cuidadosamente até ficar homogêneo. Cubra e deixe descansar na geladeira por 15 minutos.

Montagem:

Modele o tartare nos pratos dentro de aros vazados (5 cm de diâmetro), pressionando levemente com uma colher. Regue com o azeite de limão e sirva com salada.

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