Conserva de Picles de pepino com endro Braga

Informações da receita
  • 3,5 kg de pepinos
  • 800 ml de vinagre branco
  • 820 ml de água
  • 210 g de sal grosso
  • 16 dentes de alho descascados e cortados na metade
  • 8 raminhos de endro fresco
  • 8 bulbos de erva doce fresca

Como fazer

Lave os pepinos e coloque-os na pia cobertos com água fria e com bastante cubos de gelo. Deixe-os por pelo menos 2 horas, mas não mais de 8 horas. A medida que o gelo for derretendo, coloque mais cubos de gelo. Esterelize os 8 potes e as tampas para conserva em água fervendo por pelo menos 10 minutos.

Em uma panela grande, em fogo médio-alto, misture o vinagre, a água e o sal grosso. Deixe que a salmoura ferva rapidamente.

Em cada pote, coloque 2 metades de dentes de alho e um bulbo de erva-doce. Preencha o pote com os pepinos (aproximadamente 450g), em seguida, coloque mais 2 metades de dentes de alho e 1 raminho de endro. Encha os frascos com a salmoura fervida. Feche os potes, tomando cuidado para remover qualquer resíduo que tenha ficado na borda.

Leve os potes fechados para o banho-maria e deixe-os por 15 minutos.

Deixe os potes fechados por pelo menos 8 semanas antes de serem abertos. Os picles irão durar por até 2 anos se mantidos fechados e armazenados em local seco e fresco.

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