Salada de erva-doce, cogumelo e parmesão Renata

Informações da receita
  • 2 1 voto
  • 5 porções
  • 3 favoritaram
  • 1/2 colher de chá de sementes de erva-doce
  • 1/4 colher chá de sal grosso ou flor de sal
  • 1 dente de alho omiti
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • Raspas da casca de um limão pequeno
  • 5 colheres de sopa de azeite
  • 250 gr de cogumelos frescos - usei o Shitake
  • 1 bulbo de erva-doce
  • 1 colher de sopa de folhas da erva-doce
  • Raspas finas de queijo parmegianno regianno

Como fazer

Num pilão prepare o molho amassando bem as sementes de erva-doce com o sal grosso até formar uma farofa fina. Se for usar alho, acrescente ele nessa fase e amasse bem até formar uma pasta. Acrescente as raspas de limão e incorpore bem. Depois junte o suco de limão e o azeite e bata bem com um batedor de arame, até formar um creme. Numa frigideira robusta refogue os cogumelos cortados em fatias num fio de azeite. Não lave os cogumelos senão junta água na hora de refogar. Os cogumelos devem ficar sequinhos, mas não ressecados. Fatie um bulbo de erva-doce usando um mandoline ou uma faca afiada. Quanto mais finas as fatias, melhor. O mandoline é uma ótima ajuda nessa tarefa. Espalhe as fatias da erva-doce numa travessa, salpique os cogumelos refogados e as folhas da erva-doce picadinhas, espalhe o molho e decore com fatias bem finas (use o mandoline outra vez) de queijo parmesão. Sirva imediatamente.

Garanto que não haverão sobras.

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