Salada Primavera

Informações da receita
E quem disse que macarrão não combina com salada? A Abima sugere nesta semana uma deliciosa salada de macarrão para refrescar o calor. Confira:
  • 500 gramas de massa curta tipo grano duro, cozida al dente
  • 2 abobrinhas tipo italianas cortadas em cubos pequenos e escaldadas
  • 200 gramas de Kanikama cortado em pedaços pequenos ou desfiados
  • 150 gramas de queijo minas frescal cortado em cubos pequenos
  • 300 gramas de palmito macio cortado em cubos pequenos
  • 1 xícara de chá de salsão cortado em cubos pequenos
  • 2 colheres de sopa de alcaparras (opcional)
  • 1 xícara de chá de ervilhas frescas cozidas al dente
  • 150 gramas de cenouras cortadas em cubos pequenos e escaldadas
  • Mix de folhas verdes a gosto (rúcula, agrião, alface romana, alface americana)
  • 6 colheres de sopa de salsinha fresca
  • Sal, pimenta, noz-moscada e temperos a gosto
  • Molho:
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres de sopa de cebola ralada 1 colher de sobremesa de farinha de trigo
  • 200 ml de leite Sal, noz-moscada e pimenta branca a gosto
  • 250 ml de iogurte 100 gramas de cogumelo fatiado e em conserva
  • 100 gramas de picles cortado em cubos de 1 cm
  • 1 colher de sobremesa de mostarda

Como fazer

Salada:

Misture delicadamente todos os ingredientes, arrume em um prato grande e sirva com o molho.

Molho:

Bata os seis primeiros ingredientes com um mixer e leve ao fogo para cozinhar, mexendo constantemente para não formar grumos. Deixe esfriar, acrescente o iogurte e bata novamente com auxílio de um mixer. Em seguida junte os demais ingredientes e tempere a gosto. Utilize gelado na salada.

Informações adicionais

Informações nutricionais:
Proteínas (g): 105,7 g
Carboidratos: 250,6 g
Gorduras totais (g): 79,7 g
Fibra (g): 28,3 g

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