Salada de macarrão com alcachofra Abimapi

Informações da receita
Um prato saudável com muita energia é a sugestão da Abima (Associação Brasileira das Indústrias de Massas Alimentícias) para esta semana.
  • 350 gramas de massa curta, cozida al dente em água temperada com 1 folha de louro, sal, 2 saches de caldo de legumes em pó
  • Molho:
  • 3 colheres das de sopa de azeite
  • 1 colher das de sopa de alcaparras
  • 1 dente de alho bem picado
  • 2 colheres das de sopa de cebola cortada a gosto
  • 250 gramas de coração de alcachofra em conserva
  • 100 gramas de azeitonas pretas cortadas a gosto
  • 100 gramas de azeitonas verdes recheadas
  • 50 gramas de files de anchova picados
  • 2 colheres das de sopa de folhas de manjericão bem picadas
  • Sal, pimenta do reino e noz-moscada ralada a gosto
  • 50 gramas de queijo parmesão cortado a gosto
  • 200 gramas de ricota fresca esfarelada
  • 150 gramas de queijo minas cortado a gosto
  • 1 colher das de sopa de linhaça (opcional)
  • 2 colheres das de sopa de nozes picadas a gosto (opcional)
  • Folhas de rúcula, alface, endívia rasgadas ou picadas a gosto (opcional)

Como fazer

Molho: Em uma panela aqueça o azeite e frite as alcaparras. Acrescente o alho, a cebola e refogue rapidamente.

Junte as anchovas, a massa e o manjericão. Tempere com sal, noz-moscada e pimenta a gosto, retire do fogo e deixe esfriar.

Junte a alcachofra em pétalas, as azeitonas e reserve.

Forre uma travessa grande com as folhas a seu gosto, disponha a massa reservada, os queijos, as nozes e a linhaça. Decore a gosto e sirva.

Informações adicionais

Monte esta salada em taças ou copinhos individuais.

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