Salada Thai - salada de rosbife de atum e manga Kamila

Informações da receita
  • 6 porções
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  • Azeite de gengibre:
  • 200 ml de azeite de oliva e 10 g de gengibre com casca, picado
  • Rosbife de atum:
  • 400 g de atum fresco limpo
  • Pimenta do reino moída na hora e sal a gosto
  • Uma pitada de açúcar
  • 5 ml de azeite
  • Água gelada.
  • Molho oriental:
  • 50 ml de suco de limão
  • 200 ml de azeite de gengibre
  • 50 ml de shoyu
  • 25 ml de óleo de gergelim torrado
  • 1 pitada de sal e uma pitada de açúcar
  • Salada:
  • 180 g de rúcula (hidropônica ou fresca)
  • 150 g de alface americana (hidropônica ou fresca)
  • 30 g de cebola roxa fatiada
  • 15 g de pimenta vermelha fresca, sem semente, em tirinhas
  • 150 g de manga verde fatiada
  • 18 folhas de coentro
  • 12 folhas de hortelã
  • 150 ml de molho oriental
  • 210 g de rosbife de atum
  • Gergelim torrado a gosto e torradas de ciabata

Como fazer

O azeite de gengibre: bata o azeite com o gengibre no liqüidificador.

Deixe descansar por 30 minutos, coe num pano e engarrafe.

O rosbife de atum: tempere o atum com o sal, a pimenta e o açúcar.

Grelhe em um fio de azeite por mais ou menos três minutos.

Retire o atum da frigideira, embrulhe-o em filme plástico e mergulhe-o em água gelada – o choque térmico é necessário para interromper o cozimento; se o atum for resfriado inteiro, mesmo na geladeira, ele passa do ponto.

Guarde o atum no freezer.

Molho oriental: Misture todos os ingredientes, emulsionando. Reserve.

Salada: Coloque as folhas e as ervas em uma travessa. Fatie o rosbife de atum.

Distribua as fatias de atum e de manga sobre as folhas.

Enfeite com as fatias de cebola roxa e as tirinhas de pimenta.

Regue com o molho oriental e salpique a salada com gergelim.

Termine a decoração com as torradas e sirva.

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