Saladinha de Grão

Informações da receita
2015 chegou, o Carnaval passou e é hora de um momento de resguardo e equilíbrio, principalmente na alimentação. Saladas são sempre bem-vindas, com combinações funcionais e nutritivas para o organismo.
  • 300 g de cevado cozida
  • 10 unidades de fundo de alcachofra congelada
  • 5 unidades de tomate picado sem pele e sem semente
  • 5 unidades de limão siciliano (raspa e suco)
  • 100 ml de azeite
  • 1 colher de chá de alho picado
  • Sal a gosto
  • 1 maço de mini rúcula

Como fazer

Levar ao fogo o azeite e o alho até dourar para temperar o grão. Picar a alcachofra e reservar. Adicionar ao grão já temperado com o azeite e o alho (frito), a alcachofra, o tomate, suco de limão e metade das raspas do siciliano, ajustar o sal e finalizar com fio de azeite.

Montagem: dispor em pequenas cumbucas o grão, uma folha de mini rúcula e raspa de limão siciliano. Finalizar com azeite.

Informações adicionais

O Badebec Campinas inovou no cardápio e trouxe opções leves e frescas para a mesa de bufê frio sob a responsabilidade da chef Natália Ramos e orientação da chef e idealizadora dos restaurantes Badebec, Lourdes Bottura.

Badebec Galleria Shopping
Rodovia D.Pedro I, Km 131,5 – Jd. Guanabara
Campinas/SP
Tel: (19) 3206-0201

O que você achou?

Sua avaliação: