Salsa Tipo Mexicana (Vegana) Eder Neia

Informações da receita
  • 4 tomates médios sem sementes
  • 1 cebola média picada
  • 1/4 de copo de coentro picado (ou salsinha)
  • 1/2 pimentão vermelho sem sementes picado (ou 1 pimenta jalapeño)
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de orégano fresco picado ou 1 colher (chá) de orégano seco
  • 1 folha de louro
  • 1/2 colher (chá) de açúcar
  • 1/4 de colher (chá) de sal

Como fazer

Coloque os tomates, cebola, coentro, pimentão e alho no liquidificador e pressione a tecla pulsar algumas vezes até que os vegetais sejam triturados em pedaços pequenos. Cuidado para não triturar muito. Transfira a mistura de tomate para uma panela, acrescente o suco de limão, o orégano, o louro, o açúcar e o sal. Com a panela tampada, deixe ferver em fogo baixo por 40 minutos. Descarte a folha de louro e esfrie a salsa por 1 hora antes de servir.

Informações adicionais

Pode ser mantido na geladeira por 1 semana.

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