Salsa Mexicana de Tomate Assado

Informações da receita
  • 12 tomates
  • 2 dentes de alho com a casca
  • 1 cebola pequena, cortada em 4 pedaços
  • 1 pimenta jalapeno
  • 1 1/2 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de cominho em p
  • 1/4 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1/4 xícara de coentro fresco picado

Como fazer

Preaqueça o forno bem quente.

Em uma assadeira, coloque o tomate, o alho, a cebola e a pimenta. Regue tudo com azeite.

Leve ao forno por 5 a 10 minutos, tome cuidado para que não queimem. O tomate, a cebola e o alho devem ficar com a casca bem escura.

Tire a assadeira do forno. Remova as sementes do tomate, as sementes da pimenta e a casca do alho.

Pique o tomate, a cebola e o alho e bata no processador de alimentos usando a tecla "pulsar" alguma vezes. Depois de processados, ponha-os em uma vasilha e misture o cominho, o sal, o suco de limão e o coentro.

O que você achou?

Sua avaliação: