Sancocho Colombiano Charito Peraza

Informações da receita
Minha irmã Marise e meu cunhado Weslei sugeriram esta receita para o dia dos pais e nos fizemos. É tipica da Colômbia e uma delicia.
  • Sancocho:
  • 1 frango inteiro
  • 1 e 1/2 kg de costela bovina
  • 1 kg de pernil suíno sem osso
  • 2 colheres de óleo
  • 1 colher (sopa) de cominho
  • 1 repolho branco cortado em tiras
  • 1 kg de batatas descascadas cortadas em 4 cm
  • 3 bananas-da-terra verdes cortadas em 4 cm
  • 3 espigas de milho verde cortadas ao meio
  • 1 maço de coentro
  • 2 limões (sumo)
  • 3 cebolas
  • 1 molho de cebolinha verde
  • Pimenta-do-reino (a gosto)
  • Sal (a gosto)
  • Molho Ogao:
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 6 talos de cebolinha picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 kg de tomates frescos picados
  • 1/2 colher (café) de cominho (opcional)
  • 1/2 colher (café) de caldo de galinha em pó
  • sal e pimenta (a gosto)

Como fazer

Sancocho:

Numa panela grande e alta, refogue cebola picada e acrescente 1 litro de água, deixando ferver. Coloque a costela para cozinhar por uns 20 minutos. Tempere com cominho, pimenta-do-reino, sal e metade do maço de cebolinha verde amarrado.

Coloque o pernil cortado em pedaços de tamanho médio, cozinhe mas meia hora e depois coloque o frango respeitando os cortes (coxa, sobrecoxa, peito e assa).

Deixe tudo cozinhando por mais 40 minutos. Durante o cozimento, vá completando a panela com água. Em seguida, no caldo, coloque o repolho picado em tirinhas, a mandioca, a banana-da-terra, as batatas descascadas e por último o milho cortado.

Quando desligar o fogo coloque o restante do coentro e a cebolinha finamente picados com o sumo dos limões e tampe. O tempo de cozimento é até as carnes estiverem macias e bem cozidas por dentro

Molho Ogao:

Esquente o azeite numa frigideira em fogo médio e refogue o alho com a cebolinha. Acrescente o tomate e baixe o fogo cozinhando por mais 8 minutos Acrescentar o cominho, o caldo de galinha, o sal e a pimenta e deixe no fogo por mais três minutos até espessar. O prato se serve acompanhado de arroz branco e abacate.

Informações adicionais

Minha irmã Marisel e meu cunhado Weslei, viram esta receita num programa da gnt chamado tempero de familia, fizemos e a familia em peso aprovou a receita, Para reunir afamília é perfeita

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