Sashimi de Cavalinha ao Vinagre - Shimesaba Braga

Informações da receita
  • 4 cavalinhas grandes e frescas cortadas em filés
  • Sal o suficiente para polvilhar os filés (em média equivalente a 10% do peso do peixe)
  • Caldo de vinagre:
  • 4 copos de vinagre (800ml)
  • 12 colheres de sopa de açúcar
  • 4 colheres de chá de sal
  • 4 colheres de sopa de shoyu
  • 40 cm de kombu

Como fazer

Polvilhe os filés com sal.

Lave-os em água corrente e mergulhe delicadamente com um pano de prato

Prepare o caldo de vinagre misturando todos os ingredientes.

Em um pirex largo, forre o fundo com a folha de kombu e cubra com o caldo de vinagre

Mergulhe os filés e vire de vez em quando (deixe de molho durante 1 hora).

Retire os filés do caldo e com o auxílio de uma pinça tire todas as espinhas que restaram nos filés.

Retire a pele fina do peixe a partir da cabeça puxando com cuidado até o rabo

Corte em fatias de 1 cm e arrume em um prato.

Sirva com wasabi, shoyu e aji-no-moto a gosto.

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