Sauté de vôngoles e mariscos com molho de tomate Patty Jesus Duarte

Informações da receita
  • 500 g de vôngoles
  • 400 g de mariscos
  • 350 g de molho de tomate
  • 1/2 de copo de vinho branco
  • salsa
  • pimenta dedo de moça
  • pão francês
  • 1 dente de alho
  • azeite de oliva extra virgem
  • sal

Como fazer

Lave em água corrente os vôngoles e os mariscos, limpando-os com uma escovinha dura. Coloque-os numa panela alta, adicione o vinho, tampe e deixe cozinhar em fogo alto até que os moluscos estejam abertos. Retire-os do fogo e elimine aqueles que permaneceram fechados.

Numa panela baixa e larga, ponha um fio de azeite e frite . o alho e um pedaço pequeno de pimenta. Acrescente os vôngoles e os mariscos. Tempere com um pouco de sal. Dilua o molho de tomate em uma parte coada do líquido do cozimento dos moluscos e regue-os com esse molho. Ajuste o sal, tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos.

Adicione 1 colher de sopa de salsa, bem picada, deixe o molho encorpar e sirva o sauté com fatias de pão, torradas.

Informações adicionais

Fonte: A Vitrine do Sabor

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