Siricaia Tereza da Silva

Informações da receita

Como fazer

Separe as gemas das claras.

Reserve as claras.

Passe as gemas na peneira, coloque na batedeira e bata por 3 minutos.

Acrescente o açúcar e volte a bater até se formar um creme fofo.

Ferva o leite com a canela em pau.

Dissolva a farinha de trigo com um pouco deste leite fervido, sem deixar empelotar.

Quando dissolvida, coloque no restante do leite, acrescente a manteiga, a raspa do limão e as gemas batidas com o açúcar.

Mexa delicadamente até que tudo se misture bem.

Leve toda essa mistura ao fogo baixo, mexendo sempre para não pegar no fundo da panela.

Cozinhe até que se forme um mingau bem grosso, pesado.

Quando estiver pronto desligue e deixe esfriar um pouco.

Bata as claras em neve, coloque-as no mingau e mexa delicadamente.

Unte uma forma grande com furo central e despeje parte desse preparado.

Por cima polvilhe uma mistura de canela moída com açúcar, volte a completar com a massa e polvilhe novamente a canela com açúcar.

Leve ao forno pré aquecido ( temperatura alta) até que doure

O que você achou?

Sua avaliação: