Sopa cremosa de cebolinha verde Lucia

Informações da receita
  • 5 1 voto
  • 3 favoritaram
  • 30 g manteiga
  • 1 unidade(s) cebola pequena picada
  • 150 g cebolinha com apenas a parte branca picada
  • 250 g de batatas (2 batatas médias) descascadas e picadas
  • 600 ml caldo de frango (1 tablete)
  • Sal e pimenta-do-reino branca
  • 1 colher(es) de sopa suco de limão
  • Para decorar, partes verdes das cebolinhas picadas,
  • cebolinha alemã fresca

Como fazer

Derreta a manteiga em uma panela pequena e acrescente toda a cebola e cebolinha

Tampe e cozinhe em fogo bem brando durante 10 minutos.

Adicione as batatas e o caldo

Ao levantar fervura, tampe e deixe em fogo baixo cerca de 30 minutos

Deixe esfriar um pouco.

Passe a sopa no liquidificador ou processador de alimentos.

Se for servida quente, ponha a sopa novamente na panela

Acrescente o creme de leite, sal e pimenta

Reaqueça em fogo brando, mexendo sempre

Misture o suco de limão.

Caso seja servida fria, coloque a sopa numa tigela

Misture o creme de leite, o suco de limão e tempere com sal e pimenta

Tampe a tigela e deixe esfriar durante pelo menos 1 hora.

Salpique com cebolinha verde ou cebolinha alemã antes de servir.

O que você achou?

Sua avaliação: