Sopa de Abobrinha

Informações da receita
  • 4 1 voto
  • 2 favoritaram

Como fazer

Descasque as abobrinhas (reserve a casca), as batatas, a cenoura, o nabo e a cebola.

Coloque os legumes numa panela, junte o óleo de oliva, o tomilho, sal e pimenta do reino a gosto. Cubra com 8 xícaras de água, leve ao fogo alto e deixe ferver.

Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por cerca de 40 minutos, ou até todos os legumes ficarem macios.

Corte a casca das abobrinhas em palitos e reserve.

Tire a panela do fogo. Bata os legumes e o caldo no liquidificador até obter uma mistura homogênea.

Tempere com a noz moscada e, se necessário, com mais sal e pimenta do reino.

Coloque a sopa numa terrina, acrescente o iogurte e misture.

Espalhe por cima os palitos de casca de abobrinha e de cenoura e as tirinhas de pimentão vermelho.

Finalize com o raminho de hortelã e sirva.

O que você achou?

Sua avaliação: