Sopa de banana verde

Informações da receita
  • 5 1 voto
  • 2 favoritaram
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 1/2 kg de costelinha de porco limpa (já temperada com
  • sal, limão e alho picado a gosto)
  • 1 cabeça grande de alho descascada e picadinha
  • 2 cebolas cortadas em rodelas médias
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • 1 1/2 litro de água
  • 1 1/2 dúzia de banana caturra (nanica) verde descascada e
  • cortada em rodelas finas (no ralador)
  • 1 tablete de caldo de carne
  • Pimenta-do-reino e sal a gosto
  • Cebolinha verde picadinha a gosto

Como fazer

Numa panela, em fogo médio com óleo, frite bem a costelinha de

porco limpa (já temperada com sal, limão e alho picado a gosto).

Retire a costelinha da panela e coloque sobre papel absorvente.

Escorra um pouco a gordura (que ficou na panela) e, nessa mesma

panela, frite o alho descascado e picadinho e as cebolas cortadas

em rodelas médias até dourar.

Junte o colorau, a água, as bananas nanicas descascadas e

cortadas em rodelas finas (no ralador) e a costelinha de porco

(já frita).

Coloque o caldo de carne, a pimenta-do-reino e sal a gosto.

Deixe ferver por cerca de 40 min até a banana começar a derreter

e formar um caldo grosso (como se fosse uma vaca atolada).

Salpique cebolinha verde picadinha a gosto e sirva bem quentinho

com couve refogadinha com alho e bacon frito.

O que você achou?

Sua avaliação: