Sopa de Camarão Valéria Silva

Informações da receita
  • 1 kg de camarões médios sem cascas e limpos
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 xícara de batatas cozidas e passadas no espremedor
  • 4 gemas
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 xícaras de água fervente
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 copo de requeijão cremoso.

Como fazer

Tempere os camarões com suco de limão, alho, cheiro verde, sal, pimenta a gosto e deixe descansar por 30 minutos

Coloque manteiga e azeite em uma panela, aqueça em fogo alto, junte os camarões, extrato de tomate e refogue por cerca de 5 minutos ou até os camarões ficarem rosados

Enquanto isto, em uma tigela, coloque batatas, gemas, farinha de trigo dissolvida em 1/2 xícara da água, creme de leite, requeijão e misture bem

Acrescente à panela, junte a água restante e cozinhe, mexendo sempre, até a sopa ficar espessa.

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